机电工程学院(y)
学校主页 办公自动化
首页学院概况师资队伍本科生教育学生工作研究生教育科学研究学术团队在线留言
研究生教育
 基本情况 
 招生工作 
 培养管理 
 学位管理 
 学科建设 
 博士后流动站 
 导师风采 
 工作动态 
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文
机电工程学院关于硕博士指导教师研究生招生人数的相关规定(2015年9月1日起执行)
2015-09-10 09:52  

 

各教研室、研究所、实验室:

为了充分保障研究生培养质量,经过机电工程学院学位评定分委员会讨论,决定对机电工程学院硕博士研究生指导教师的招生人数作如下规定:

1、研究生指导教师应当具有较为充足的研究经费,以资助研究生完成学位论文研究工作。“较为充足研究经费”具体为:教授年均到款经费10万元以上;副教授年均到款经费6万元以上;讲师年均到款经费3万元以上。

2、博士研究生指导教师,每届招收博士研究生人数按照学校相关规定执行,且每届招收的硕、博士研究生总人数不超过8人;每年新增选的博士研究生指导教师,增选当年招生人数按照学校相关规定执行。

3、具有较为充足科研经费的硕士研究生指导教师:(1)当年未招收博士研究生的博导教授和非博导教授(含研究员)每届招收硕士研究生不超过6;(2)副教授(含副研究员)每届招收硕士研究生不超过5人;(3)讲师(含助理研究员)每届招收硕士研究生不超过3人。

4、未作为项目负责人主持纵横向科研项目,也没有确定的科研经费的硕士研究生指导教师:(1)教授(含研究员)每届招收硕士研究生不超过3人;(2)副教授(含副研究员)每届招收硕士研究生不超过2人;(3)讲师(含助理研究员)每届限招收硕士研究生1人,并视情况适时停招或取消招生资格。

5、每年新增选的全职在岗硕士研究生指导教师:第一年(次)招生限招生1人;第二年(次)限招生2人;第三年(次)及以后,招生人数按照第3~4条相关规定执行。

6、凡在职攻读博士学位的硕士研究生指导教师:在外校攻读学位的第一年,停招硕士研究生;在本校攻读学位的第一年,限招1人;在职攻读学位第二年及获得博士学位之前,每届限招生1人;获得博士学位后,招生人数按照第3~4条相关规定执行。

7、其他特殊情况,由硕博士研究生指导教师本人向机电工程学院学位评定分委员会提交书面申请,可酌情讨论处理。

8、本规定自201591日起执行,解释权归机电工程学院学位评定分委员会。

 

机电工程学院学位评定分委员会

20159

 

关闭窗口
Copyright © All rights reserved. 西南石油大学  机电工程学院  版权所有
四川 · 成都市 新都大道8号(成都校区)明志楼 邮编 610500 电话 83037205