机电工程学院(y)
学校主页 办公自动化
首页学院概况师资队伍本科生教育学生工作研究生教育科学研究学术团队在线留言
学生工作
 学工队伍 
 学工新闻 
 学生活动通知 
 奖勤助贷 
 招生与就业 
 创新与创业 
 大学生心理健康 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新与创业 > 正文
【社会实践】百里骑行,红色信仰队
2017-09-03 00:52 苏鸿 

正值暑期,炎炎烈日下,我们于2017年7月2日开始了我们的社会实践活动。此次活动历时7日。为了体验万里长征的艰辛和发扬不折不挠不惧艰难险阻的长征精神。我们决定从西南石油大学出发,以骑行的方式越过千山万水到达我们的实践目的地南充市

   2日一早队长便在QQ群里发起了集合令,自己有车的骑来了自己的自行车,没有车的便瞬速的在校门外找到小黄车,不一会儿队伍便已整装待发。执行组组长带着小彩旗骑行在最前方,用手机做导航,以手机提供的最佳路线直冲南充,其他人紧随其后,一字排开,马路上便出现了一条耀眼的长龙。开始的几个小时每一个人都精神饱满,执行组组长更是带了一个好头,严格遵守交通规则,骑行速度不快不慢。5个小时下来,我们已经走了40公里。在一个小镇吃了午饭,补给完水后,我们继续前进,路途还很远,我们不能拖。可是没过多久,大家都被一阵阵疲劳感侵袭,使我们的兴致不再那么高昂。我们确实是累了,太阳还很大,为了安全,我们在一片树丛下休息了片刻后才又继续前行。晚上我们在一家旅店住下。仰头便睡,躺在床上是那么的舒服。3日一早,每个人都在倾述着自己的心声“我的腿好疼啊!”不过每个人都很坚强,吃完早饭便继续上路了。当我们到达南充市第一站罗瑞卿故居的时候已是4日中午。

说起骑行去那么远的地方,很多人要问为什么不坐车?这么远你们能骑到吗?能坚持下来吗?这样做安全吗?铺天盖地的问题,使得我们自己都开始打起了退堂鼓,经过再三商议,我们还是坚持了自己的想法。因为我们要做的实践是继承和弘扬优秀的红军精神,我们不能只说不做。另外为了确保每一位社会实践队队员的安全,我们制定了详细的规章制度,要求每位队员队倒背如流,严格遵守。

在去实践地的路上我们学到了很多有很多的想法与感悟:体会到了当年红军面临的求人不如求己的一种境遇;体验了阳光总在风雨后的欣喜;更加坚定了“方向对,只要坚持,总能成功”(文/苏鸿 /贺璘)

机电院学生会宣传部

2017年9月1日

关闭窗口
Copyright © All rights reserved. 西南石油大学  机电工程学院  版权所有
四川 · 成都市 新都大道8号(成都校区)明志楼 邮编 610500 电话 83037205