机电工程学院(y)
学校主页 办公自动化
首页学院概况师资队伍本科生教育学生工作研究生教育科学研究学术团队在线留言
学生工作
 学工队伍 
 学工新闻 
 学生活动通知 
 奖勤助贷 
 招生与就业 
 创新与创业 
 大学生心理健康 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新与创业 > 正文
【社会实践】低碳让生活不再低叹
2017-09-05 13:27 向妍霓 

在中国,人均年CO2排放量2.7吨,但一个城市白领,即便只有40平居住面积,开1.6L车上下班,一年乘飞机12次,碳排放量也会高达2611吨。为保护地球环境,低碳生活势在必行。

低碳生活对于我们普通人来说,是一种态度,作为一名大学生,我们应该积极提倡并去实践低碳生活。在这次暑期实践活动中我们针对低碳环保这一主题展开了活动。在小区居委会领导及队员的大力支持和帮助下,一部分同学两人分成一组带着宣传“低碳生活”手册走进居民家中,热情的为他们讲解低碳经济的知识,另一部分同学在社区里向小区的居民发放“低碳生活”的问卷调查,并耐心地向大家宣传低碳的生活方式和消费方式,还为居民讲解了节约用水、用电、用纸的小窍门和垃圾减量、垃圾分类的知识,共发放宣传材料300余份。

最后,在小区居委会领导的大力支持及同学们的共同努力下,“低碳生活·走进社区”的宣传活动圆满结束,达到了期的宣传目的

通过这次低碳环保活动,同学们对低碳生活有了充分的认识,纷纷表示:我们是家庭生活的重要一份子,更是国家社会的未来,养成低碳生活的好习惯。

机电院团委学生会宣传部

201793

 

关闭窗口
Copyright © All rights reserved. 西南石油大学  机电工程学院  版权所有
四川 · 成都市 新都大道8号(成都校区)明志楼 邮编 610500 电话 83037205