机电工程学院(y)
学校主页 办公自动化
首页学院概况师资队伍本科生教育学生工作研究生教育科学研究学术团队在线留言
学生工作
 学工队伍 
 学工新闻 
 学生活动通知 
 奖勤助贷 
 招生与就业 
 创新与创业 
 大学生心理健康 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新与创业 > 正文
【社会实践】低碳环保,人人有责
2017-09-05 13:30 向妍霓 

低碳环保,绿色出行。每天多运动,步行上学或上班,少开私家车,减少汽车尾气的排放。少用一次性的东西,开电视或者开电脑的时间不要太长,大约3—4小时就应该关掉。这样可以少用电,还可以保护我们的眼睛。用短铅笔,用完皆可扔掉,废电池不要乱扔,白色垃圾也不要乱扔,出门购物时,要自己带好购物袋,无论是免费还是花钱,都要减少使用。点点滴滴之间都见低碳生活的痕迹,这样才能保护我们唯一的地球家园。

七月上旬,我们暑期实践队就针对低碳环保这一主题在各小区做了一次问卷调查,实地调查了各年龄阶层的老百姓对低碳生活的认识和行动。

在这次问卷调查中,其中一位业主这样说道:  “家里攒了好多废电池,这东西不能乱扔,我们的子孙要喝水啊!”  这位业主意味深长的话也让我对“环保”这两个字眼有了重新的认识。本来一个看似仅有倡导的环保宣传活动在此时变成了一个具有实际意义的环保行动。其实,环保并不是一句“低碳环保,人人有责”的口号,本次的环保活动只是长久环保行动的一个小小开始,希望能有更多的地球人参与到环保活动中来,从自己做起,从小事做起,用实际行动践行低碳环保的生活理念,留给后代一片绿水青山!

机电院团委宣传部

2017年9月3日

 

关闭窗口
Copyright © All rights reserved. 西南石油大学  机电工程学院  版权所有
四川 · 成都市 新都大道8号(成都校区)明志楼 邮编 610500 电话 83037205