当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生与就业 > 正文
机电工程学院成功举办“校园开放日”活动
2017-05-26 17:17

为了让中学生更好的了解大学,为了更好的发挥高校对社会的教育意义,拉进高等学校与中学联系,服务社会,展示大学风采,提升中学生学习兴趣,2017年5月26日下午,西南石油大学招生就业处、机电工程学院联合举办的“校园开放日”在明志楼B区举行,邀请大弯中学的同学们参观大学校园。

活动首先,学院辅导员伍建川老师向来自大弯中学的同学们介绍了机电工程学院的基本概况、取得的硕果和辉煌成就,并向同学们介绍了此次“校园开放日”所要参观的实验室,以便同学们能够更加积极的参加此次活动,在这次活动中收获更多,欢乐更多。紧接着将同学们按照男生女生分成两组,分别去参观明志楼B207过程装备与控制工程专业实验室和B404测控技术与仪器专业实验室。

在本次“校园开放日”期间,实验室的于春雨老师不仅仅介绍了实验室的设备名称和用途,还亲自动手给同学们演示设备的操作;在进入测控专业实验室时,来自测控专业的大四学生给同学们演示了远程操控电饭煲、避障小车和遥控门窗,特别是智能小车的演示,不仅仅体现出了专业特色,也让在场的中学生们惊叹连连、掌声不断。在实验演示的过程中,大弯中学的同学们积极动脑,认真的观察老师和学姐学长们的操作,适时的提出自己关于实验原理的困惑与自己对于实验的想法。在实验后,大弯中学的同学们还参与到实验中来,自己动手实验,去体验实验的真正魅力。

在本次“校园开放日”活动后,来自大弯中学的高同学向我们讲到:“通过这次活动,我收获了许多机械方面的知识,对大学专业的学习产生了更加浓厚的兴趣。他希望西南石油大学机电工程学院能够再次举行这样的活动,帮助中学生提前看见大学,加强大学与社会的联系。”

于春雨老师讲解实验设备

智能小车演示