机电工程学院(y)
学校主页 办公自动化
首页学院概况师资队伍本科生教育学生工作研究生教育科学研究学术团队在线留言
学院动态
 学院通知 
 学院新闻 
 党建工作 
 质量工程 
 下载中心 
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
机电工程学院组织冬季安全用电专项检查
2014-12-19 11:02 JDBG 

12月18日,机电工程学院党委书记李涧松、院长黄志强、党委副书记曾有为、副院长祝效华及各年级辅导员对学生寝室和实验室用电安全进行了专项检查,学校保卫处消防科科长江波亲临指导。

冬季是用电高峰期,再加上近一个月是课程结业考试、四六级考试、研究生入学考试集中的时间,在一定程度上同学们的安全意识有所松懈,正是在这样的背景下,机电院组织了本次用电安全专项检查。

针对学生寝室,重点就是否违规使用电炉、热水器、电热毯等大功率电器进行检查。在检查中,党委副书记对同学们说:“随着冬季的到来,安全用电问题更加重要,寝室安全靠大家,使用违规电器给广大同学的生命财产安全埋下了极大的隐患,希望同学们提高安全用电意识,远离违规用电,为构建安全文明和谐的校园贡献自己的一份力量。”

在对实验室检查中,消防科科长江波对各研究室配线箱、逃生通道等逐一进行了检查,并对存在的安全隐患提出了整改建议。

检查结束后,学院领导班子与消防科相关人员进行了交流。在交流中,江波对机电院重视安全工作的做法表示了肯定,他说:“本次检查结果很满意,在检查中师生积极配合,大家的安全意识很强。消防科将继续大力支持学院安全工作,为营造良好的发展环境而努力”。学院院长黄志强对保卫处消防科对学院工作的支持表示感谢,针对本次检查出的问题,安排了专人负责整改,以杜绝各类安全事故的发生。

检查学生寝室

检查研究室

交流情况

关闭窗口
Copyright © All rights reserved. 西南石油大学  机电工程学院  版权所有
四川 · 成都市 新都大道8号(成都校区)明志楼 邮编 610500 电话 83037205