机电工程学院(y)
学校主页 办公自动化
首页学院概况师资队伍本科生教育学生工作研究生教育科学研究学术团队在线留言
学院动态
 学院通知 
 学院新闻 
 党建工作 
 质量工程 
 下载中心 
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
四川省第三届高校青年教师教学竞赛圆满闭幕我院教师获佳绩
2016-07-29 11:09  

727日下午,由省总工会、省委教育工委、省教育厅主办,我校承办的四川省第三届高校青年教师教学竞赛圆满闭幕。颁奖典礼在我校图书馆学术报告厅隆重举行。

西南石油大学教师夏逢军、西南科技大学教师徐龙玉、西华大学教师唐丹分别斩获自然科学应用学科组、自然科学基础学科组、人文社会科学组的第一名。他们将代表四川省参加全国高校青年教师教学竞赛。我校另外两名参赛选手陈亚丽、庞敏分别获自然科学基础学科组二等奖和人文社会科学组三等奖。同时,我校获得竞赛优秀组织奖。

   四川省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘晓晨,四川省教育厅副巡视员王嵩建,四川省总工会党组成员、副主席武晓鹏,四川省总工会党组成员、机关党委书记、省教科文卫工会主席杜长江,学校党委副书记张文卫,副校长王玲出席了颁奖典礼。杜长江主持典礼。  

   张文卫发表典礼致辞。他谈到,高校青年教师是高校建设和发展的希望。此次竞赛是激励广大教师立足本职岗位、争创一流业绩的关键之为,为高校青年教师提供了展示自身教学能力和业务素质的广阔平台。我校将以举办此次竞赛为契机,努力学习借鉴,不断探索高校青年教师队伍建设的新思路和新举措,推进学校教育教学工作走上新台阶。  

   武晓鹏指出,开展高校青年教师教学竞赛是全面贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要的重要举措,是推动四川“两个跨越”、“双一流建设”,加强高校教师队伍建设的重要活动,也是对本省高校青年教师精神风貌的一次大检阅。对于广大青年教师来说,教学竞赛是展示自己教学技艺的舞台,是检验自身教学技能的机会,也是相互学习、相互促进的平台。  

   为加强全省高校师资队伍建设,提高教师教学技能水平,本次竞赛三个学科组的评委组长先后对竞赛活动和选手表现进行了点评。  

   人文社会科学组评委组长雷汉卿谈到,高校教师应该提升学识素养,增强学术底蕴,有“一肚子学问”,用实力“征服”学生。自然科学基础学科组评委组长任迎虹说,自然科学基础学科的教学应该反映其前沿性,并与实际应用相结合相促进,让学生体验到学术性的魅力。自然科学应用学科组评委组长王玲指出,参赛教师素质功底扎实,教学方法有创新性。但要更加重视教学反思,在细节上突破自我。  

点评结束后,王嵩建宣读了本次竞赛的获奖者名单。随后,与会领导为三个学科的一、二、三等奖获奖者以及获竞赛优秀组织奖的学校颁发了证书。

据了解,本届教学竞赛自今年4月启动,采取层层选拔的形式,省内各本科高校共选拔推荐选手106名参加省级预赛。其中,人文社会科学组40名,自然科学基础学科组32名,自然科学应用学科组34名。经组委会组织专家进行评审,根据成绩,确定了各学科组前20名共计60名选手进入省级决赛。决赛于726-27日举行,采取现场竞赛方式。最终排名三个学科第一的三位选手,竞赛组委会按程序向四川省总工会申报四川省五一劳动奖章。

我校自承办此次竞赛活动以来,多次召开赛事筹备会,对相关工作有序部署,全体工作人员不辞辛苦付出,以确保竞赛的顺利开展。学校的有序组织和热情接待也得到了与会专家领导和参赛教师的高度肯定。他们纷纷表示,在西南石油大学全程感受到了热情和舒适。不少参赛教师还说,学校还特地准备直播教室供大家观摩,特别贴心

 

http://news.swpu.edu.cn/__local/0/85/C9/464E12A82828C8CDF40FEF490C9_B1EEE3C5_3D9D4.jpg

活动现场情景

http://news.swpu.edu.cn/__local/2/1C/BE/CE8BD90166107381C1BCA49DB54_5E4DE043_3A14D.jpg

张文卫副书记致辞

 

http://news.swpu.edu.cn/__local/7/D7/FC/D5008F9D00B4EDB2F771BEF6971_813402F5_2CE46.jpg

王玲副校长点评

 

http://news.swpu.edu.cn/__local/4/85/F8/F272759C32478648C6907343BF4_4B4FFF2B_346B0.jpg

刘晓晨为一等奖获奖者颁奖(我院夏逢军老师)

 

 

 

关闭窗口
Copyright © All rights reserved. 西南石油大学  机电工程学院  版权所有
四川 · 成都市 新都大道8号(成都校区)明志楼 邮编 610500 电话 83037205