当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
【机电迎新】学弟学妹,请拿好你的时间胶囊!
2017-09-07 20:40 贺飞 机电院

“同学,请这边报到注册!”“同学,请拿好你的时间胶囊!”今年机电迎新不一样,时间胶囊帮你锁住时光。

历经长途奔波来到西南石油大学的17级新生,一踏进校园就被热烈的迎新气氛所感染,在学长学姐的热心带领下,顺利完成报到注册任务后,机电院的新生相比于其他的新生的报到流程却多了一道程序,那就是今年机电院的特色迎新活动——“时间胶囊”的领取,小小的胶囊中隐藏着一张小小的纸条,小小的纸条上写了一句短短的话,短短的话中充满着机电特色迎新热情,学弟学妹领取到的或许是一句学姐学长的寄语,或许是机电精神,也或许是在未来可以用到的警世之语……从新生惊喜的眼光中,我们读到的是对于即将开始的大学生活的热爱与激情,一个小小的时间胶囊可以轻轻锁住你的时光,定格下你的开始,也可以见证你的结束。

在领取完时间胶囊后,新生还可以通过扫描二维码进入时间胶囊电子储存空间,在这个电子时间胶囊里新生可以上传刚刚步入大学的照片、和家人的合影或者对自己的一封信,特别的是,在四年后这份时间胶囊会自动返回到你留下的邮箱中。

一天是机电人,四年是机电人,即使在四年后你离开了这所学校,时间胶囊也会让你记起,刚刚步入大学的你的那份初心,而在最初的时刻,机电工程学院就希望每一位机电学子都能带着初心越走越远。(文/贺飞 图/蔡彦楠)

时间胶囊

扫码得电子时间胶囊