机电工程学院(y)
学校主页 办公自动化
首页学院概况师资队伍本科生教育学生工作研究生教育科学研究学术团队在线留言
学院动态
 学院通知 
 学院新闻 
 党建工作 
 质量工程 
 下载中心 
当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建工作 > 正文
海油魂——不忘初心 扎实服务 勇于担当 2014级机械工程海洋石油装备方向临时党小组组织生活
2017-07-14 15:48  

 

 

2017712日,天津的气温将近40度,在结束一天的生产实习后,机电院机械工程2014级海洋石油装备方向临时党小组全体党员在党小组负责人马海峰同志和蒋发光同志的带领下,在天津来客易佰酒店8436房间举办了本次暑期生产实习党组织生活。

首先,马海峰同志对党员同志们谈到,本次的暑期生产实习已经接近尾声,从成都到天津,从高峰石油装备公司到中海油,相信大家学到了很多东西,在剩下的时间里,希望党员同志们能够克服困难,带头严格要求自己,保持学习的积极性,保持良好的学习态度,充分发挥模范带头作用。

接着,蒋发光同志讲到,他首先肯定了党员同志对此次生产实习起到的积极作用,其次,他希望党员同志,在学习和生活中都应该走在最前面,对学习有更高的要求,眼界要高,要远,要有一个远大的理想作为支撑。在生产实习中,党员同志们要不忘初心,勇于担当,把学到的知识慢慢沉淀下来,在实习队伍里严格要求自己,积极带动周围同学,注意自身和他人安全,脚踏实地学习,做一名合格党员。

听了两位同志的讲话,各位党员感触颇多,纷纷发表自己的看法。作为实习班长,杨键同志表示本次实习进展顺利,同学们表现良好,党员同志们能够勇于担责,将各项预防工作做到位;杨浦同志结合实际针对学生生产实习提出了自己的看法;苗强同志对于在恶劣生产作业下坚守一线工作岗位的党员同志仍不忘佩戴党徽、勿忘党员身份的行为表示敬意。

本次党组织生活顺利召开,希望广大党员同志在接下来的实习生活中,做到不忘初心,扎实服务,勇于担当,注意团队协作,注重纪律与安全工作,珍惜从校园走向社会,走向基层的机会,在实习中追逐自己的梦想,并在实现中国梦的过程中实现自我成长。

 

 

图:杨键

文:张伟南/张渤涵

 

关闭窗口
Copyright © All rights reserved. 西南石油大学  机电工程学院  版权所有
四川 · 成都市 新都大道8号(成都校区)明志楼 邮编 610500 电话 83037205