教学系列
正科
副科
科员
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学系列 > 教授 > 正文

基本资料

姓名:杨启明

职称:教授

研究方向:机械设计及理论

联系方式:yqm2795@126.com

简介

长期从事机电工程学院的教学和科研工作,目前主要从事机械设计及理论、化工设备与安全工程、摩擦学、石油矿场机械方面的教学和科研工作,已从事国家级、省部级、校级科研和教学科研项目多项;横向科研多项,多次获得中国石油天然气集团公司、四川省政府和西南石油大学的奖励。1994~1997年被中国石油天然气集团公司授予中青年骨干教师称号,多次被评为校级先进教师、优秀毕业设计指导教师和机电院的优秀教师,2007年被授予四川省优秀教师名誉称号。获石油部科研成果2等奖1项,四川省教学成果二等奖和三等奖多次,中石油总公司教改成果三等奖1次,西南石油大学各种奖项多次。

论文论著

由机械工程出版社、石油工业出版社、化学工业出版社和石化出版社共出版教材多本,其中国家“十一五”教材一部,再版多次;在国内核心刊物发表论文多篇,被EI收录多篇;已经获得批准专利多4项。

课题成果

所完成科研课题被原石油部、中石油集团公司和中石化集团公司多次评奖,获得奖励。

荣誉与奖励

2007年被授予四川省优秀教师名誉称号