教学系列
正科
副科
科员
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学系列 > 教授 > 正文

基本资料

姓名:祝效华

职务:副院长

职称:教授

研究方向:钻井提速理论研究及提速工具研制

联系方式:Zxhth113@163.com

简介

1978.07-,博士,教授,从事石油矿场机械方面的教学工作以及油气井管柱力学、井下工具和岩石破碎学方面的理论与应用技术研究。
近年来围绕钻井提速理论与方法及工具研制开展了大量研究工作,授权18项发明专利,发表论文100余篇(其中SCI 19篇,Ei42篇),编著2本,软件著作权2项。获得国家科技进步二等奖1项,获得省部级科技进步一等奖2项,获省部级科技进步二、三等奖各1项。
是国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,入选四川省杰出青年学术与技术带头人资助计划,获四川省第十一届青年科技奖,获第二十二届孙越崎科技教育基金会青年科技奖,获第十四届霍英东教育基金会青年教师奖,是四川省省属高校科研创新团队负责人、四川省第九批学术和技术带头人后备人选、西南石油大学“优秀人才”,获得四川省首届优秀博士论文奖,是四川省优秀博士毕业生、国家重点实验室油气井建井安全工程与科学方向固定研究人员、中国机械动力学学会第九届理事、四川省科青联第五届常务理事、四川省机械工程学会第十届理事、四川省振动工程学会第五届理事,是《石油学报》、《石油钻探技术》等期刊审稿人,美国石油工程师协会(SPE)会员,中国岩石力学与工程学会会员。