教学系列
正科
副科
科员
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学系列 > 教授 > 正文

邓嵘

职 称

研究员

学历/学位

本科/学士

硕导/博导

硕导

机械设计及理论、石油矿场机械、钻头与岩石力学

研究生招生学科专业

机械工程(硕士)

动力工程及工程热物理(硕士)

电子邮件

dengrongswpi@126.com

个人简介

1982年毕业于天津大学精密仪器专业,获学士学位。历任核工业部第九研究院助理工程师、西南石油大学机电工程学院讲师、副教授、研究员。现任西南石油大学石油天然气装备教育部重点实验室副主任,机电工程学院实验教学中心主任、研究员、硕士生导师。2006获得国务院政府特殊专家津贴。一直从事机械设计及理论、石油矿场机械等领域教学科研工作,专注钻头破岩机理、破岩新方法研究和钻头设计,研制出具有知识产权的钻头仿真设计系统,在国内率先开发出单牙轮钻头,被国家经贸委认定为国家级新产品。先后发表论文40余篇,出版专著2部,获授权发明专利19项、实用新型专利18项。主持和承担各类科研项目26。获四川省科技进步二等奖2次、中石油优秀钻井软件一等奖1次、其它省部级奖5次、西南石油大学校级奖6。先后指导研究生40余名。