教学系列
正科
副科
科员
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学系列 > 副教授 > 正文

李 斌

职 称

学历/学位

研究生/博士

硕导/博导

硕导

岩石力学、机械系统仿真分析、机械设计及理论、机电一体化技术

研究生招生学科专业

机械工程(硕士)

动力工程及工程热物理(硕士)

电子邮件

swpulb@126.com

个人简介

1985年毕业于西南石油大学矿场机械专业,获学士学位;1988年毕业于西南石油大学机电工程学院机械设计理论专业,获硕士学位。西南石油大学机电工程学院讲师、副教授。主要从事岩石力学与钻头、石油钻采机械、机电一体化技术、机械系统仿真及分析的教学和科研工作。在国内外各种核心刊物和学术会议发表论文50多篇。近年来共主持和参加了国家科技重大专项5项,国际级合作项目3项,国家自然科学基金项目6项,省部级科研项目7项,主持局级科研项目40多项。获准中华人民共和国发明和实用新型专利20多项,获省部级科技进步二等奖和三等奖3项。先后指导研究生60余名。