教学系列
正科
副科
科员
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学系列 > 副教授 > 正文

机电院教师个人信息

赖欣

出生日期

政治面貌

博导/硕导*

硕导

所属部门*

测控

学科专业*

测控技术与仪器

研究方向*

仪表与检测技术、信号处理、机器人控制技术

联系电话*

电子邮件*

sweatstar@126.com

个人简介

赖欣,女,副教授,主要从事石油天然气装备测控技术、油气测控技术、智能仪器等领域的教学和科研工作,在无线传感网、信号处理、井下测试技术、故障诊断和机器人控制技术等方面进行研究,近年来主持与主研了国家自然科学基金项目3项、国家科技重大专项2项、省部级项目3项,主持省教育厅项目1项、西南石油大学启航项目1项、校级科研基金项目3项和教改项目2项,指导省级大学生创新创业计划项目1项。在核心刊物上发表学术论文10余篇,申报国家发明专利6项、授权软件著作权1项,获得西南石油大学课堂教学质量奖(2次),校优秀教案一等奖,校实验技术成果一等奖,优秀共产党员,开放实验优秀指导教师,毕业设计优秀指导教师等荣誉称号。主持或主研了“爬壁机器人吸附机理及模型研究”、“石化设备腐蚀缺陷在线检测爬壁机器人研究”、“基于无线传感网的水质在线监测系统研究”、“输油管道腐蚀缺陷在线超声波检测机器人”、“硫化氢气体浓度光电集成传感机理研究”、“电力线载波技术在智能钻柱中的应用研究”、“随钻地层压力测量系统研制”等项目。

部分论文著作

课题成果