机电工程学院(y)
学校主页 办公自动化
首页学院概况师资队伍本科生教育学生工作研究生教育科学研究学术团队在线留言
研究生教育
 基本情况 
 招生工作 
 培养管理 
 学位管理 
 学科建设 
 博士后流动站 
 导师风采 
 工作动态 
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文
机电院2017年秋季研究生学位论文答辩安排通知(一)
2017-06-16 16:43  

 

2017年秋季答辩的硕/博士研究生:

根据《西南石油大学学位条例》和2017年秋季学位评定工作分别在9月和11月进行。现将机电工程学院2017年秋季硕士、博士学位论文答辩工作安排和相关事宜通知如下:

一、研究生提交学位论文答辩材料

1、提交申请材料

1)提交学位论文答辩申请材料

 ① 培养计划;

 ② 课程学习成绩单;

 ③ 学位论文开题报告及文献综述;

 ④ 学位论文中期检查表及中期进展报告;

 ⑤ 与学位论文内容直接相关的学术论文、获奖证书、专利授权书的复印件。复印件必须经过导师审定,导师签字确认;若期刊论文被SCI收录,需提交图书馆情报室出具的收录证明;

 ⑥ 学位论文答辩申请书;

 ⑦ 学位申请书;

 ⑧ 研究生在校期间学术成果登记表;

 ⑨ 学位授予信息登记表;

 ⑩ 机电院2014级硕士研究生发表学术论文信息统计表(提交电子档)

 11 机电院学位授予信息 (提交电子档)

2)提交申请材料时间、地点

提交时间:2017617日~627

         2017年94日~9月14日

提交地点:机电院研究生培养办公室(明志楼 A504)。

2、硕士研究生学位论文答辩资格审核

机电院在收到学位论文答辩申请材料后进行答辩资格审核,不具备答辩资格的研究生不能进行学位论文答辩。

1)硕士研究生学位论文答辩资格审定

有下列情况之一者,不具备答辩申请资格,不能参加答辩:

 ①未完成培养方案规定的修读课程学分;

 ②全日制专业学位研究生未参加工程实践教学、或工程实践教学考核不合格;

 ③未参加学位论文开题和中期检查,或曾参加但未通过;

 ④未达到申请学位论文答辩相应的学术成果条件;

 ⑤全日制研究生未参加中期考核分流或考核未通过;

3、博士预答辩

按照西南石大研20153】号文件要求博士必须参加由博士生导师组织的预答辩,通过预答辩的博士才能提交送审论文。同时博士研究生在提交学位论文时需提供预答辩记录表。

4、关于原答辩未通过重新参加答辩的要求

 上次答辩未通过或答辩通过但答辩委员会不推荐授位的学生,此次需重新参加答辩的,必须重新提交申请材料。

二、学位论文学术不端检测

机电院对学位论文答辩资格审核通过后,学位论文必须首先通过“学位论文学术不端行为检测系统”检测,检测结果符合要求(学位论文文字重合比例<30%)后才能提交送审学位论文。

检测地点:明志楼 A504

检测时间:2017628日~20176302017918日~2017921

全体参加答辩研究生,请将学位论文电子版在规定时间内PDF格式,以JD-03-学号后四位+题目+姓名,统一命名)提交至机电院研究生管理办公室进行查重检测;学位论文检测后,打印检测报告1份,学生本人在检测报告上签署“本次论文检测结果与正式答辩纸质档相符率在90%以上”,学生签字确认。

三、提交正式送审学位论文

提交时间:201773-2017752017925-2017927日,逾期不再接收

提交论文地点:机电院研究生管理办公室(明志楼A504

请将学位论文电子版在规定时间内PDF格式,以JD-03-学号后四位+题目,统一命名)提交至机电院研究生管理办公室进行送审;

注:电子版隐去学生姓名、导师姓名、去掉致谢和学术成果等一切与个人有关的信息;

四、学位论文评阅

1、学位论文评阅结论为“直接答辩”或“答辩后修改”的研究生,可直接参加学位论文正式答辩。

2、学位论文评阅结论为“修改后答辩”的研究生

1)在答辩现场必须向答辩委员会提交“研究生论文修改说明书1份”;

2)研究生以PPT形式逐条说明论文评审修改建议及所对应的修改状况,说明时间:23分钟。答辩委员会结合评阅专家修改意见,检查和质询学位论文修改情况;未修改或修改不合格的研究生将直接取消本轮次学位论文答辩资格。

 

五、学位论文答辩

答辩时间:计划于20179月和2017年11月,具体答辩时间安排需根据论文送评情况确定,请研究生关注机电院网上通知,随时做好答辩准备;提前做好答辩PPT并在答辩现场向答辩委员会秘书提交修改后的学位论文5本。

六、答辩后论文归档要求

1、所有通过答辩的研究生须在答辩后7天内向机电院提交归档学位论文正式稿,对论文有修改意见(含修改后答辩、答辩后修改及答辩时评委会提出修改意见)的研究生,论文归档时必须同时提交“研究生论文答辩修改说明”,召开院学位评定分委会前未提交正式论文者,将顺延至下次授位会讨论。

2、研究生所提交正式论文封面和扉页均须按规定认真填写,论文扉页签字处须由研究生和指导教师本人签字。研究生向机电院提交的论文份数为:博士学位论文16份,硕士学位论文13份。

3、上述学位论文归档材料不齐及不规范者,机电院将取消其院学位评定分委会授位讨论资格,学位授予时间顺延。

4、研究生论文保密申请按研究生院论文保密管理规定执行。

十、其他未尽事宜,由机电院研究生培养办公室负责解释。

十一、附件

       机电院研究生管理办公室  

                                          2017616

 

 

 

附件【答辩申请所需文件.zip已下载
关闭窗口
Copyright © All rights reserved. 西南石油大学  机电工程学院  版权所有
四川 · 成都市 新都大道8号(成都校区)明志楼 邮编 610500 电话 83037205