机电工程学院(y)
学校主页 办公自动化
首页学院概况师资队伍本科生教育学生工作研究生教育科学研究学术团队在线留言
学院概况
 学院简介 
 机构设置 
 办学方针 
 产学研 
 定位与规则 
当前位置: 首页 > 学院概况 > 办学方针
学院办学方针
2016-03-13 12:34机电院

开放办学是我院办学的方针之一。开放办学使高校更了解社会的发展,教学具有明确的针对性。作为文化传播的连接点。如何主动适应社会主义市场经济的新形势,面向社会多种途径开放办学,探索出一条符合国情的开放办学教育之路,是我们高校面临的问题。高校“外人”增加,表明一度有“象牙塔”之称的高校由社会边缘走到了社会服务的中心,成为企业或社区重要的教育平台。

开放办学的一种重要形式是与企业联合办学,企业提前将人才的需求列入高校的专业培养计划,提供部分经费和项目,学校和企业有针对性地联合对学生进行专门培养。学生得到企业的资助或参加企业课题,或者企业选派职员到高校进修或攻读学位,参加联合培养计划的学生毕业以后到相应企业服务。充分发挥开放办学的效能,促进高校的人才培养实践,是一条花费少、效果好、适应国家建设对人才需求的途径。

我院位于四川,是西部大开发战略实施的主要省份。随着社会主义市场经济的快速发展和西部大开发战略的加速推行,对高等人才的需求日益迫切,特别对具有一定实践经验和动手能力强的高素质人才更是如此。为此,培养符合经济建设和市场需求的新型高级技术人才是我们义不容辞的责任。

走开放办学的道路,主动适应市场经济的新形势,将科学研究的创新意识、思维方法、科技成果产业化等与市场需求和人才培养结合起来,是一条培养具有综合素质人才及快速为经济建设提供所需人才资源的有效途径。

 

Copyright © All rights reserved. 西南石油大学  机电工程学院  版权所有
四川 · 成都市 新都大道8号(成都校区)明志楼 邮编 610500 电话 83037205